Tivemos uma apresentação no aeroporto as 08:00 h, saímos às 10:00 h, embora seja um voo interno, feito por uma pequena companhia, os procedimentos de segurança são os mesmos como se fosse um voo internacional. Depois de 35 minutos de voo aterrámos em Canaima e à nossa espera estava o nosso guia Felix, membro da etnia Penemon. Quando chegámos ao acampamento ficámos a conhecer o nosso grupo: uma Peruana, um Venezuelano, um casal de Alemães e a filha.
Depois de almoço fomos dar um passeio de 3horas até ao Salto do Sapo, atravessámos de lancha a baia de Canaima, para depois marchar até ao Salto do Sapo, esta queda de água é impressionante porque passámos por de trás, depois tomámos banho por baixo e a seguir fomos ver a vista por cima.
De regresso ao acampamento falei com o Felix e consegui que ele arranjasse alguém para nos fazer uma refeição indígena. A nossa refeição foi uma sopa de frango extremamente picante, acompanhada com uma espécie de bolacha super dura feita de Yuca (manioque), a bolacha é colocada aos bocados na sopa, a bebida é igualmente feita de Yuca seca à qual se junta água, mas é uma coisa sem sabor, para terminar uma outra bebida feita de Yuca fermentada que se parece com iogurte líquido, esta sim, tem um sabor agradável mas, não se pode abusar devido ao seu alto teor de álcool. Assim terminámos o dia.
Depois de almoço fomos dar um passeio de 3horas até ao Salto do Sapo, atravessámos de lancha a baia de Canaima, para depois marchar até ao Salto do Sapo, esta queda de água é impressionante porque passámos por de trás, depois tomámos banho por baixo e a seguir fomos ver a vista por cima.
De regresso ao acampamento falei com o Felix e consegui que ele arranjasse alguém para nos fazer uma refeição indígena. A nossa refeição foi uma sopa de frango extremamente picante, acompanhada com uma espécie de bolacha super dura feita de Yuca (manioque), a bolacha é colocada aos bocados na sopa, a bebida é igualmente feita de Yuca seca à qual se junta água, mas é uma coisa sem sabor, para terminar uma outra bebida feita de Yuca fermentada que se parece com iogurte líquido, esta sim, tem um sabor agradável mas, não se pode abusar devido ao seu alto teor de álcool. Assim terminámos o dia.
Olá viajantes!!!! Dessas fotitos estou eu à espera! Estou muito curiosa!!! E como ficam bonitas as "burras" nessas paradas!!! Não sabem a vontade que tenho de "hacer ruta" sem destino com meu Bruno. Um abraço grande e tudo a correr bem, Joana.
ResponderEliminarComo Joana dijo " tener ganas de hacer ruta" creo que lo tenemos todos después de ver las pocas fotos de vuestro reportage. Estamos ansiosos y curiosos de ver esssa famosas fotos de vuestro viaje al Parque Canaima y las Quedas del Salto del Angel, será tipo Discovery Channel... Mantenganos "posted"!!! Que Dios los bendiga, Belinha
ResponderEliminarAtão e as fotos?
ResponderEliminar;-)))
Boa viagem,
Goncas
Bon Mario est-tu en train de faire le fou? Ça suffit le niaissage. Où sont tes saperlipopettes de photos? On veut les woir ces photos lo! Que Dios los bendiga. Belinha
ResponderEliminarOlá amigos! Espero que a chuva tenha diminuido e a viagem prossiga com tranquilidade!
ResponderEliminarMen your lives suck! Levou tempo para ver estas fotografias...agora percebo porque...elas são tão pacíficas e bonitas que até faz doer as alminhas dos nossos corações. Não se esqueçam das pedir as receitas e "Keep on going" com gasolina, gasoleo, Santa Teresas, bedida de Yuca, cerveja e pelos vistos as vezes um golo de água! Belinha
ResponderEliminarOlá Juanita
ResponderEliminarQuando temos um sonho temos que ir atrás dele nem sempre é facil mas não podemos desistir, beijos.
Mario
Belinha estas são só algumas das fotos, não envio mais porque a internet é muito lenta, quando chegar vês as outras.
ResponderEliminarBeijos e continua com os teus comentários
Mario